Выгуливавшего кошку на поводке мужчину оштрафовали во Франции


Выгуливавшего кошку на поводке мужчину оштрафовали во Франции0

ТАСС/PA Images/Andrew Milligan

Во Франции за нарушение карантина оштрафовали мужчину, который выгуливал кошку на поводке. Об этом 6 апреля сообщил портал 20 Minutes.

Штраф предстоит заплатить жителю южного французского департамента Гар. Там за соблюдением ограничительных мер жандармы следят при помощи дрона. Он и помог обнаружить человека, выгуливавшего кошку на поводке. Как уточняет сайт aif.ru, животное не выглядело так, словно к этому привыкло.

В ходе проверки правоохранители установили, что у жителя коммуны Гро-дю-Руа отсутствует формуляр, обязательный для любого выхода из дома, включая прогулки с домашним животным. Таким образом, прогулка с кошкой обернулась для ее хозяина штрафом в €135.

Как напоминает НСН, во Франции с 17 марта из-за эпидемии коронавируса власти ввели строгие ограничения на передвижения людей, нарушителям грозит штраф. В стране не работают рестораны, кафе, кинотеатры и непродовольственные магазины. Покинуть квартиру нельзя без официальной бумаги даже для того, чтобы выгулять домашнее животное, уточняет телеканал «360». По последним данным, число заболевших COVID-19 во Франции приближается к 99 тысяч., а умерли около 9 тыс. человек.

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1,347 млн заразившихся коронавирусом. Более 74 тыс. человек умерли, более 286 тыс. — выздоровели. США занимают первое место по числу инфицированных — более 367 тыс. человек. Во Франции зафиксировано 98 тыс. случаев заболевания, 8,9 тыс. скончались.

30 марта врач дал рекомендации по выгулу собак на время ограничений. По словам специалиста, несмотря на то, что из-за введенных ограничений на улице стало меньше людей, это не гарантирует безопасность хозяевам собак, которые вынуждены ежедневно гулять с ними. Он подчеркнул, что нет необходимости в длительном пребывании на улице.

Источник ИЗВЕСТИЯ