«Выглядит нелепо». В Совфеде оценили план Зеленского вернуть Донбасс


Президент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве.0

Фото: © РИА Новости / Стрингер   

МОСКВА, 18 апреля/ Радио Sputnik. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о планах вернуть Донбасс после того, как оттуда «выйдут войска», делаются с расчетом на внутреннего потребителя, чтобы получить поддержку у «партии войны», заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов РИА Новости.

«Все, что говорит Зеленский, выглядит нелепо. Российских войск там нет. Выйти на границу с Россией можно только, начав масштабные боевые действия против ополченцев Донбасса. Но военный итог такой операции может оказаться для Киева плачевным», – сказал Олег Морозов.

Заявление о возвращении Донбасса, противоречащее Минским соглашениям, Владимир Зеленский сделал в программе «Свобода слова с Савиком Шустером». По словам сенатора, украинский лидер демонстративно «опрокидывает» Минские соглашения и «дает понять, что не будет их выполнять».

«Для Киева это безоговорочное политическое поражение, так как иного пути к миру на Донбассе нет. А значит, все, что говорит Зеленский, предназначено для внутриукраинского потребления, чтобы получить политическую поддержку «партии войны», – добавил парламентарий.

При этом Морозов допустил, что Зеленский не против отмены «нормандского формата» и окончательного отделения Донбасса от Украины, «хотя и бьет в военные барабаны». После госпереворота на Украине в феврале 2014 года самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. Власти Украины в апреле того же года начали против них военную операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Зеленский прокомментировал обмен пленными между ДНР и Украиной. Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

"Выглядит нелепо". В Совфеде оценили план Зеленского вернуть Донбасс

Источник РИА