ВТБ расширил условия выдачи предпринимателям кредитов на зарплату


ВТБ расширил условия выдачи кредитов на выплату зарплат сотрудникам, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы банка. С 15 апреля для получения льготного кредита предпринимателям не обязательно иметь зарплатный проект в банке. ВТБ также расширил сроки таких кредитов с 6 месяцев до 1 года.

Заявку на кредит для зарплат может получить представитель малого бизнеса или микропредприятия, который работает в одной или нескольких отраслях, пострадавших от пандемии коронавируса. При этом численность работников компании не должна превышать 100 человек, а годовая выручка находиться в пределах 800 млн руб.

Банки в начале апреля начали выдавать малым и микропредприятиям беспроцентные кредиты на выдачу зарплаты сотрудникам. Несколько таких кредитов успели выдать Сбербанк и ВТБ, хотя финальных параметров установлено не было. Позже власти и банки уточнили финальные параметры таких кредитов. Если еще 1 апреля кредит под 0% банки выдавали на срок максимум до 1 октября, то теперь они будут выдавать их на год с предоставлением отсрочки платежа по телу долга на 6 месяцев. Первые 6 месяцев проценты начисляться не будут, а потом ставка вырастет до 4%. 

Ранее по теме: Кредиты бизнесу на зарплату оказались не бесплатными

Позже власти и банки уточнили финальные параметры таких кредитов. Если еще 1 апреля кредит под 0% банки выдавали на срок максимум до 1 октября, то теперь они будут выдавать их на год с предоставлением отсрочки платежа по телу долга на 6 месяцев. Первые 6 месяцев проценты начисляться не будут, а потом ставка вырастет до 4%. 

ВТБ расширил условия выдачи предпринимателям кредитов на зарплату

Источник ВЕДОМОСТИ