WORLD NEWS

Врачам в Нью-Йорке придется носить мусорные мешки вместо халатов

Врачам в Нью-Йорке придется носить мусорные мешки вместо халатов0

REUTERS/Brendan Mcdermid

На фоне эпидемии коронавируса медикам нью-йоркского медицинского центра в Бруклине придется носить мусорные пакеты вместо халатов, сообщил президент медцентра SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли.

По его словам, запасы медицинских защитных средств в больнице истощены. Нехватка масок и халатов наблюдается и в национальных запасах США, поэтому врачи решили быть изобретательными.

«Мы не можем ждать, когда нас обеспечат госзапасом. Как нам известно, госзапас истощен. Наших средств хватит на полтора дня», — цитирует его CNN.

Райли отметил, что на смену халатам придут дождевики и мусорные мешки.

При этом в начале недели глава Нью-Йорка Билл де Блазио выразил обеспокоенность тем, что лекарств в городе, вероятно, хватит всего на неделю.

Нью-Йорк в настоящее время является одним из эпицентров распространения коронавируса в США. Число смертей там приблизилось к 3 тыс.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/995796#inside” /]

Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране более 300 тыс. зараженных коронавирусом, скончались более 8 тыс.

4 апреля президент США Дональд Трамп предсказал большое число умерших от COVID-19.

Накануне Пентагон направил в Нью-Йорк похоронную бригаду для помощи властям.

[arve url=”https://ren.tv/player/video/embed/679486″ /]

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -