WORLD NEWS

Впервые в истории все штаты США признаны территорией крупного бедствия

Впервые в истории все штаты США признаны территорией крупного бедствия0

REUTERS/US AIR FORCE

Впервые в истории США федеральные власти страны приняли решение одобрить декларацию о введении режима крупного бедствия (major disaster) из-за распространения коронавируса одновременно во всех американских штатах и столичном округе Колумбия. Об этом 11 апреля представитель Белого дома Джадд Дир написал в

Twitter.

Он указал, что меру одобрил президент страны Дональд Трамп. Декларация позволит властям штатов получить средства из федерального бюджета, которые они направят на борьбу с COVID-19. Последним штатом, где был введен режим «крупного бедствия», стал Вайоминг.

Такой порядок также действует сейчас в ряде заморских территорий США. В их числе Американские Виргинские острова, Содружество Северных Марианских островов, Гуам и Пуэрто-Рико, передает телеканал CNN.

По информации Университета Джона Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 524 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли свыше 20,2 тыс. человек.

Самая тяжелая эпидемиологическая обстановка, как сообщает ABC News, наблюдается в штате Нью-Йорк. Там, в спальных районах через реку Гудзон в Нью-Джерси, к востоку от Лонг-Айленда и к северу от Коннектикута, были зарегистрированы самые крупные вспышки заболеваемости в стране. Более половины смертей от COVID-19 в США пришлось именно на этот штат.

Ранее, 10 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что по прогнозам в стране от коронавируса умрут менее 100 тыс. человек, хотя раньше говорилось, что их число может достичь 225 тыс. В этот же день американский лидер заявил, что Соединенные Штаты находятся на пике распространения коронавируса. Он отметил, что в некоторых штатах заболеваемость уже пошла на спад.

Впервые в истории все штаты США признаны территорией крупного бедствия

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -