Во Владивостоке два отделения больницы закрыли на карантин из-за COVID-19


Медицинский работник0

Фото: © АГН «Москва»   

ВЛАДИВОСТОК, 21 апр — РИА Новости. Два отделения краевой больницы во Владивостоке закрыли на карантин из-за нескольких пациентов и медиков с коронавирусом, сообщает правительство региона.

«Два отделения «тысячекоечной» больницы в Приморье закрыты на карантин из-за коронавируса – урологическое и хирургическое. Данные меры связаны с тем, что накануне здесь выявлены несколько пациентов и медработников с положительным результатом на COVID-19″, — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят эпидрасследование, устанавливают контактные лица, отслеживают всю цепочку взаимодействия и пациентов, и медперсонала. Как отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, чьи слова приводятся в сообщении, все пациенты, контактные с заболевшими людьми, переведены в провизорный госпиталь, где ждут результатов диагностики.Она также добавила, что сегодня все пациенты с коронавирусом в состоянии средней и тяжелой степени тяжести остаются во Владивостоке в инфекционном госпитале краевой клинической больницы №2, а пациенты с более легкой формой заболевания направляются в Уссурийск, где также действует инфекционный госпиталь при горбольнице. Кроме того, начал работу и госпиталь для пациентов с коронавирусом в Находке, там сейчас один пациент и подтвержденным диагнозом и восемь человек с симптомами коронавируса. В регионе отмечены 104 случая заболевания коронавирусом, два человека умерли, семь выписаны. Режим полной самоизоляции действует в Приморье с 31 марта.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Во Владивостоке два отделения больницы закрыли на карантин из-за COVID-19

Источник РИА