Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей


Включить кинотеатры и стоматологические клиники в список наиболее пострадавших отраслей предлагало Минэкономразвития. По мнению ведомства, эти сферы несут большие потери из-за приостановки их деятельности

Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей0

Кинотеатр «Октябрь»

(Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В него вошли кинотеатры и стоматологические клиники, говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

В раздел «Культура, организация досуга и развлечений» этого списка включили область «демонстрация кинофильмов». Помимо этого в документ добавили новый раздел под названием «Деятельность в области здравоохранения», в котором есть позиция «стоматологическая практика».

Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам Экономика

Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей1

Аттракционы и дискотеки попали под запрет на всей территории России Общество

Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей2

Правительству также пожаловалась крупнейшая саморегулируемая организация на рынке микрофинансирования СРО «МиР». Она попросила включить микрофинансовые организации в список наиболее пострадавших отраслей, так как из-за режима самоизоляции и кредитных каникул компании ожидают значительные убытки в течение полугода.

Помимо этого Федеральная налоговая служба сообщала, что ряд компаний и индивидуальных предпринимателей получат право на шестимесячный мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Для этого ФНС создала сервис, в котором числятся почти 1,3 млн компаний и ИП, на которых распространяется мораторий.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru Читать подробнее

Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей

Источник РБК