WORLD NEWS

Власти Армении попросили жителей не посещать церкви в Пасху

Церковь в Армении0

Фото: © РИА Новости / Тигран Мехрабян   

ЕРЕВАН, 11 апр – РИА Новости. Вице-премьер Армении Тигран Авинян, занимающий должность коменданта республики в период чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, призвал граждан страны не посещать церкви в Пасху, отмечаемую 12 апреля, чтобы избежать распространения инфекции.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлены 977 случаев заражения, 13 пациентов скончались. С 25 марта по 12 апреля временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан. Ранее представители церкви заявили, что литургии будут проводиться в храмах за закрытыми дверями, без участия верующих.”Армянская апостольская церковь празднует праздник Светлого Христова Воскресения. Для последователей ААЦ, в том числе для меня, Пасха – один из важных праздников. Одновременно, учитывая непредсказуемость и вероятные риски цепей распространения коронавируса, прошу завтра не выходить на улицы, оставаться дома, не участвовать в церковных обрядах”, – написал Авинян в соцсети https://www.facebook.com/tigran.avinyan/ Facebook. Он призвал в нынешнем году отметить праздник дома, в кругу семьи. “Уверен, все вы понимаете, что этот призыв нацелен на сохранение общественного здоровья и безопасности”, – отметил вице-премьер, предупредив, что “в любом случае полиция будет пресекать все скопления людей”.

“Давайте будем проявлять ответственность и дисциплинированность, пресекать распространение инфекции”, – заявил Авинян.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, свыше 99 тысяч человек скончались. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Власти Армении попросили жителей не посещать церкви в Пасху

Источник РИА

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -