WORLD NEWS

В Узбекистане число жертв коронавируса возросло до четырех человек

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус0

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов   

ТАШКЕНТ, 11 апр – РИА Новости. Еще один пациент, инфицированный новым коронавирусом, скончался в Узбекистане, общее число умерших в результате заражения COVID-19 увеличилось до четырех, сообщила в субботу пресс-служба министерства здравоохранения страны.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В субботу на 21.00 мск число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 767, трое скончались, 42 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине.”Скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 59-летняя жительница Ферганской области. В марте она совершила паломничество в Саудовскую Аравию”, – говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. По данным ведомства, 25 марта она была доставлена с коронавирусом в областную инфекционную больницу, 31 марта – подключена к аппарату искусственного дыхания, а вечером 11 апреля состояние пациентки начало резко ухудшаться. По данным ведомства, несмотря на экстренную реанимационную помощь, женщина скончалась в результате острого респираторного дистресс-синдрома, острой дыхательной и сердечно-легочной недостаточности.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, свыше 99 тысяч человек скончались. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

В Узбекистане число жертв коронавируса возросло до четырех человек

Источник РИА

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -