В посольство РФ в Осло обратились 89 желающих вернуться россиян


В посольство РФ в Осло обратились 89 желающих вернуться россиян0

посольство России в Норвегии

Посольство России в Норвегии получило 89 обращений россиян с просьбой о содействии в возвращении в Россию. Об этом в среду, 8 апреля, сообщили в дипмиссии.

Обращения поступили после прекращения регулярного авиасообщения между Россией и Норвегией. «Соответствующая информация передана в департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России», — цитирует сообщение посольства «РИА Новости».

Большинство обратившихся за помощью россиян проживают в семьях близких родственников. Данными о заявках на материальную помощь, поданными гражданами через единый портал государственных и муниципальных услуг, в посольстве не располагают.

Как отметили в посольстве, несмотря на распространявшуюся дипмиссией информацию о желательности скорейшего возвращения россиян, последние самолеты из Осло в Москву 16–17 марта «улетели полупустые».

Сохраняется возможность выезда в Россию через пограничный пункт Борисоглебск в Мурманской области. Добраться до него можно с помощью внутренних рейсов по Норвегии.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/991647#inside” /]

4 апреля Россия на два дня приостановила международное авиасообщение, в том числе вывозные рейсы, для проработки числа маршрутов, пассажиров и места, где они будут проходить карантин по коронавирусу.

В посольство РФ в Осло обратились 89 желающих вернуться россиян1

По состоянию на 8 апреля, в России диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, из них 1175 — за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

[arve url=”https://ren.tv/player/video/embed/678768″ /]

Источник ИЗВЕСТИЯ