В Новосибирской области выявили три новых случая коронавируса


Медицинский работник  0

Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников   

НОВОСИБИРСК, 21 апр — РИА Новости. Три новых случая инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Новосибирской области, сообщает во вторник региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

«По данным оперативного штаба на 10.00 (06.00 мск) 21 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено еще три пациента с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Власти поясняют, что за пределы региона они не выезжали, с ранее выявленными пациентами не контактировали. Одна из инфицированных входит в группу риска по возрасту, ее обследовали на коронавирус после обращения к врачам по поводу ОРВИ. «Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 увеличилось до 135. 16 человек выздоровели, четверо скончались», — констатирует штаб.В детской больнице №3 находятся 43 ребенка с подозрением на COVID-19. В том числе дети с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в инфекционных стационарах Новосибирска – 231, включая пациентов с установленным диагнозом. Три пациента госпитализированы в Карасукскую ЦРБ. Региональный оперштаб также опроверг распространяемую в соцсетях информацию, что в аэропорту «Толмачёво» якобы отсутствует контроль за пассажирами рейсов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.»Все пассажиры, прибывающие из указанных регионов, в обязательном порядке проходят термометрию, их помещают на 14-дневное медицинское наблюдение», — отмечается в сообщении.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

В Новосибирской области выявили три новых случая коронавируса

Источник РИА