В Новосибирской области выявили 22 новых случая коронавируса


Медицинский работник0

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев   

НОВОСИБИРСК, 19 апр — РИА Новости. Двадцать два новых случая инфицирования коронавирусом за последние сутки зарегистрировали в Новосибирской области, сообщает в воскресенье региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

«По данным оперативного штаба на 09.00 (05.00) 19 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено 22 человека, инфицированных коронавирусом: 20 взрослых и два ребенка», — говорится в сообщении.

По данным властей, за пределы региона из них выезжал только один человек – он вернулся из Москвы, находился под медицинским наблюдением. Клинических проявлений инфекции у него нет. Десять человек контактировали с уже выявленными пациентами. Одиннадцать никуда не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали. «Количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 108. Из них 16 человек выздоровели, трое скончались. К списку районов, в которых выявили коронавирусную инфекцию, добавились Колыванский и Здвинский», — сообщает штаб.В детской больнице №3 находятся 32 ребенка с подозрением на COVID-19. В том числе трое детей с подтвержденным диагнозом. В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 19 апреля госпитализировано 165 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

В Новосибирской области выявили 22 новых случая коронавируса

Источник РИА