В Нью-Йорке планируют урезать расходы на образование из-за коронавируса


В Нью-Йорке планируют урезать расходы на образование из-за коронавируса0

REUTERS/Maranie Staab

Власти крупнейшего города США Нью-Йорка планирует пересмотреть бюджет, урезав на $1,3 млрд расходы на образование, транспорт, социальные услуги, чтобы перенаправить средства на борьбу с коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает газета New York Post.

В частности, на $264 млн будет урезан бюджет департамента образования, $256 млн вычтут из средств, выделенных на нужды здравоохранения и соцуслуги. На $46 млн будет сокращена программа льготных билетов на метро, на $124 млн — программа помощи летнего трудоустройства для молодежи.

Как отметила представитель городского совета Лора Фейер, в первую очередь сокращения коснутся программ, не являющихся жизненно важными.

В американском штате Нью-Йорк за сутки скончался 731 пациент с подтвержденным коронавирусом, что стало новым антирекордом с момента распространения инфекции в штате.

Ранее, 6 апреля, сообщалось, что число умерших от коронавируса в Нью-Йорке уже превышает 2 тыс. человек и в скором времени ожидается всплеск смертности. По всему городу организованы самодельные морги, где тела хранятся в рефрижераторных трейлерах за пределами больниц, так как в медучреждениях морги уже переполнены.

Источник ИЗВЕСТИЯ