POLITICS

В МИД РФ назвали статью NYT о России в Афганистане вбросом американской разведки

Публикация газеты The New York Times о том, что Россия якобы тайно предложила афганским боевикам награду за убийство военных коалиции, является вбросом американской разведки. Об этом заявили в МИД России, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать эту статью.

Публикация New York Times
В МИД РФ назвали статью NYT о России в Афганистане вбросом американской разведки

“Обратили внимание на очередной информфейк, запущенный в медиапространство американским разведсообщестовом о якобы причастности российской военной разведки к заказным убийствам военнослужащих США в Афганистане. Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане”, — отметили в дипведомстве.

На Смоленской площади также указали на причастность разведки США к наркотрафику в Афганистане.

“Если говорить о фактах, причем общеизвестных, то в Афганистане давно не является секретом причастность членов американского разведсообщества к наркотрафику, денежным выплатам боевикам за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов, оплачиваемых американскими налогоплательщиками. Список их деяний можно при желании продолжить”, — отметили в министерстве.

- Advertisement -

В МИД РФ предположили, что такие действия могут быть связаны с тем, что разведывательным службам США “не по душе то, что наши и их дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами”. “Их чувства понятны — не хочется терять вышеупомянутые источники “левых” доходов”, — подчеркнули в министерстве.
Ранее американское издание выступило в пятницу с утверждением о том, что некое подразделение российской военной разведки побуждало боевиков движения “Талибан” (запрещено в РФ) совершать нападения на военных международной коалиции в Афганистане.

- Advertisement -
- Advertisement -

Популярное в категории

«Существенно усилит потенциал надводных сил»: на что будет способен обновлённый крейсер «Адмирал Нахимов»

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2 вернётся в состав ВМФ в 2022 году. Корабль был построен в 1980-х и последние годы проходит глубокую модернизацию. Инженеры и рабочие «Севмаша» меняют жизненно важные системы, радиоэлектронное оборудование, средства поражения и ПВО. Известно, что «Адмирал Нахимов» получит арсенал гиперзвуковых ракет «Циркон». Эксперты считают, что крейсер станет одним из самых мощных кораблей в составе ВМФ.

Играющий на синтезаторе попугай удивил пользователей

На YouTube опубликовали видео, на котором жако (серый попугай) исполнил на синтезаторе популярную песню "Happy birthday to you", чем удивил многих зрителей.

В Госдуме захотели проверять священников на судимость и психические отклонения

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко предложил проверять будущих священников на наличие судимости и психических отклонений. Такая инициатива, по замыслу Марченко, должна повлечь за собой законодательные изменения: включение церковных служителей в список профессий, которым обязательно нужно проходить медицинское освидетельствование.
- Реклама -