WORLD NEWS

В МЧС сообщили об отсутствии угрозы распространения продуктов горения из Чернобыля

В МЧС сообщили об отсутствии угрозы распространения продуктов горения из Чернобыля0

REUTERS/Yaroslav Yemelianenko

Угроза распространения продуктов горения с Чернобыльской АЭС отсутствует. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Согласно данным Центра сбора и обмена информацией, а также автоматизированного управления рисками чрезвычайных ситуаций Брянского пожарно-спасательного центра, угроза распространения пожаров и продуктов горения с зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на территорию Брянской области отсутствует», — передает ТАСС. Отмечается, что радиационный фон также находится в норме.

По данным МЧС, возгорание произошло в 190 км от границы с Брянской областью. Дым от пожара отнесло в другую сторону от российской территории.

Накануне сообщалось, что украинские пожарные ликвидировали открытый огонь в Чернобыльской зоне отчуждения, сбросив с помощью авиации 50 т воды.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -