В Кремле разъяснили порядок возвращения россиян из-за рубежа


В Кремле разъяснили порядок возвращения россиян из-за рубежа0

ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Решение возвращать только москвичей и жителей Подмосковья из-за рубежа, в том числе из США, связано с необходимостью изоляции людей на время двухнедельного карантина. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 8 апреля.

«Собственно, вам это разъясняла и [вице-премьер Татьяна] Голикова, и в штабе правительства. Это же связано с обсервациями. Необходима же изоляция людей на время карантина», — отметил Песков.

По его словам, режим возвращения россиян был описан несколько дней назад.

Россия возобновила вывозные рейсы для граждан страны 6 апреля. Самолет с гражданами России, пожелавшими вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом в США, вылетел 8 апреля в 6:47 мск из Нью-Йорка в Москву. На борту самолета находятся только жители Москвы и Московской области.

В марте из-за ограничительных мер, вводимых странами на фоне пандемии коронавируса, многие туристы из России оказались заблокированными в других странах и не могли вернуться на родину. Для их вывоза была сформирована рабочая группа при участии Росавиации, Ростуризма, МИДа и других ведомств.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/996272#inside” /]

По состоянию на 8 апреля, в России диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, из них 1175 — за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

[arve url=”https://ren.tv/player/video/embed/678768″ /]

Источник ИЗВЕСТИЯ