В Китае подтвердили коронавирус у 20 граждан, вернувшихся из России


Пассажиры на железнодорожной станции в Ухане в первый день после открытия города0

Фото: © REUTERS / Aly Song   

МОСКВА, 6 апреля/ Радио Sputnik. В китайском Хабрине у 20 человек выявили коронавирус, они вернулись в страну из России, сообщило генконсульство РФ в Харбине.

“За прошедшие сутки в консульском округе официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 20 человек. Все они граждане КНР, прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, переходили границу через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ с 30 марта по 3 апреля”, – говорится в сообщении “ВКонтакте”.

По последним данным, в провинции Хэйлунцзян, где расположен город Хабрин, зафиксировано 60 инфицированных коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно, 28 из них выявлено за последние сутки. Граждан России среди заразившихся нет, уточнили в генконсульстве. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным организации, в мире зафиксировано более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались. Ранее радио Sputnik сообщило, что лидеры США и Китая обсудили ситуацию с COVID-19.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник РИА