В Кировской области отменили все массовые мероприятия


г. Киров0

Фото: © Станислав Шаклеин   

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мар – РИА Новости. Все массовые мероприятия в Кировской области поручено отменить из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

“На заседании штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции во вторник, которое провел глава региона Игорь Васильев, принято решение отменить в регионе все массовые, культурные и спортивные мероприятия, чтобы не допустить распространения новой инфекции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 17 марта в регионе действует запрет на проведение областных, межрегиональных и всероссийских соревнований на территории региона до особого уведомления. Кроме того, остановлен тренировочный процесс и занятия в физкультурно-спортивных организациях, выезды занимающихся в другие регионы. Учащиеся школ города и области с 17 марта выведены на досрочные весенние каникулы, которые ориентировочно продлятся до 26 марта. Вузы Кирова перешли на дистанционное обучение студентов. На дистанционные формы обучения переведены также и учащиеся колледжей и техникумов.Первый случай подозрения на заражение коронавирусом был зарегистрирован в Кирове 13 марта. Жительница Кирова вернулась из Германии с признаками острой респираторной вирусной инфекции и обратилась за медицинской помощью. Тест-система показала наличие коронавируса. Анализы были отправлены в лабораторию в Новосибирске, которая в понедельник подтвердила диагноз. Также тест-система показала наличие коронавируса у мужа женщины, его анализы отправлены в лабораторию. Оба супруга находятся в специальных боксах в инфекционной клинической больнице города Кирова, их состояние оценивается как удовлетворительное.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник РИА