В Казахстане жители села устроили погром в пустующей амбулатории


Сотрудник МВД Казахстана0

Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин   

АЛМА-АТА, 19 апр — РИА Новости. Жители казахстанского села Береке устроили погром в здании пустующей местной амбулатории, протестуя против размещения в ней обсервационного стационара для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба областной администрации.

По данным пресс-службы, инцидент произошёл в ночь на воскресенье.

«Собравшиеся выражали недовольство в связи с тем, что здание сельского медучреждения (амбулатория) будет использовано под обсервационный стационар для изолированных лиц, которые были в контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией», — отмечается в сообщении пресс-службы в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что амбулатория пустовала и пациентов в ней не было. «Некоторые из собравшихся начали проявлять хулиганские действия и наносили материальный ущерб (выбивали двери и окна, выброшены на улицу около 30 кроватей и матрасы). Отдельные лица находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает пресс-служба.Разъяснительную беседу с собравшимися провел аким (глава) Карасайского района области Жандарбек Далабаев. «Однако сельчане не удовлетворились речью главы района, требуя закрытия обсервационного стационара. После чего было принято решение задержать нетрезвых лиц и доставить в Карасайское районное управление полиции», — говорится в пресс-релизе.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». В Казахстане подтверждены 1654 случая коронавируса, из них 17 — с летальным исходом. Президент Казахстана продлил режим чрезвычайного положения, который действует в стране с 16 марта, до конца апреля, до этого же времени продлен карантин в Нур-Султане, Алма-Ате и Шымкенте.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

В Казахстане жители села устроили погром в пустующей амбулатории

Источник РИА