В Якутске роддом закрыли на карантин


Роддом0

Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский   

ЯКУТСК, 19 апр – РИА Новости. Республиканский перинатальный центр в Якутске с 19 апреля по 3 мая закрыли на карантин из-за контакта сотрудницы медучреждения с больной коронавирусом, сообщает региональное министерство здравоохранения.

«…В порядке отработки контактов одной из выявленных заболевших в городе Якутске, прибывшей в столицу из северного района, установлен ее контакт с одной из сотрудниц перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы (ПЦ ЯРКБ). В связи с этим, в целях защиты рожениц, новорожденных, беременных женщин и медсостава, с 19 апреля по 3 мая перинатальный центр ЯРКБ закрывается на санацию», — рассказали в министерстве.

В минздраве пояснили, что роженицы и беременные в республике теперь будут направляться только в перинатальный центр республиканской больницы №1. Госпитализированные ранее пациентки ПЦ ЯРКБ временно переводятся в гинекологический центр санатория «Чэбдик». Затем, с 3 по 17 мая, прием женщин будет вестись в перинатальном центре Якутской республиканской клинической больницы.

«Выявление контактов заболевшей женщины, возраст которой около 65 лет, прибывшей в Якутск, которая не соблюдала режим самоизоляции, рекомендованный для лиц старше 65 лет, и продолжала обычный образ жизни, продолжается. Министерство здравоохранения Якутии убедительно просит всех якутян строго соблюдать режим самоизоляции и выполнять все рекомендации властей и медиков», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что за сутки в Якутии выявлено 19 заражений коронавирусом, в том числе у 12 людей из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, всего в регионе зарегистрировано более 100 инфицированных коронавирусом. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

В Якутске роддом закрыли на карантин

Источник РИА