В Госдуме ответили на обвинение депутата от КПРФ в адрес «Единой России»


Отари Аршба0

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев   

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. К депутатам от «Единой России» нет претензий по части соблюдения требований об отсутствии иностранного гражданства, заявил РИА Новости глава думской комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Отари Аршба.

Вопрос об иностранном гражданстве поднял спикер Госдумы Вячеслав Володин, предложивший проверить депутата от КПРФ Дениса Парфенова на наличие американского паспорта. Тот в свою очередь заявил, что проверять нужно всю Госдуму, а прежде всего единороссов — так как в соцсетях часто пишут об их иностранном гражданстве.Аршба отметил, что при регистрации кандидатов в депутаты ЦИК и правоохранительные органы проводят проверки, в том числе на соблюдение всех ограничений, предписанных законом о статусе депутата. По его словам, к «Единой России» по этому поводу вопросов нет.

"Голословные же обвинения на основе каких-то информационных вбросов в каких-то социальных сетях — не сказал бы, что это достойно депутата, в том числе с этической точки зрения", — сказал он.

Если же у кого-то есть серьезные источники информации и конкретные факты, свидетельствующие о нарушении, тот может воспользоваться имеющимися правовыми механизмами, обратиться в ЦИК и правоохранительные органы, а также в думскую комиссию, чтобы проверить эти данные, добавил Аршба.

"Никто не запрещает этого делать. Если факты будут подтверждены, полномочия депутата будут прекращены", — заключил председатель комиссии.

В Госдуме ответили на обвинение депутата от КПРФ в адрес "Единой России"

Источник РИА