TRAVEL NEWS

В Госдуме назвали возможные сроки открытия пляжей

Пляжи почти по всей России, предположительно, могут начать открывать уже 1 июля, заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в интервью “Парламентской газете”.

Вид на пляж
Фото: © Фото : Александр Андреев

Депутат подчеркнул, что туристический сезон в стране состоится, “несмотря ни на что”.”Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки.

Предположительно, с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране”, — сказал Дегтярев. Парламентарий добавил, что полеты за границу пока небезопасны. Также, по его мнению, туристическая отрасль России оздоровится, если люди предпочтут внутренний туризм внешнему. Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что власти нацелены на безопасный контролируемый запуск внутреннего туризма в России в первой половине лета. По его словам, уже с 1 июня правительство “системно и аккуратно” начнет снимать ограничения с этой сферы.

На первом этапе откроют санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим власти работают над правилами для открытия отелей, курортов, пляжей и круизов.

Источник РИА

Популярное в категории

Новые и строгие: правила для авиапассажиров, которые совсем скоро станут обязательными

Авиакомпании во всем мире все чаще рапотруют о том, что готовы возобновить полеты, и даже публикуют расписание рейсов на ближайшие месяцы. Какие требования к пассажирам и членам экипажей предъявляют власти и санитарные службы разных стран в новых условиях

НЕ ПОВТОРЯТЬ! На что готовы пойти пассажиры, опаздывающие на рейс?

Опоздать на регистрацию в аэропорту или оказаться у закрытой...
- Реклама -