В Чите наркодиспансер закрыли на карантин из-за коронавируса


Медицинский работник 0

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников   

КРАСНОЯРСК, 20 апр — РИА Новости. Наркодиспансер в Чите закрыли на карантин из-за обнаружения COVID-19 у работника и четырех пациентов, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на главного государственного санврача региона Светлану Лапа.

«У нас произошел инцидент в наркологическом диспансере. В настоящее время там зарегистрировано пять случаев заболевания: один у медицинского работника и четыре у пациентов. В здании наркодиспансера введён карантин», — цитирует санврача пресс-служба.

Она также сообщила, что все, кто находился в диспансере, останутся там на 14 дней, уже обследованы 364 контактных человека. По данным правительства края, в регионе за сутки госпитализировано семь человек с подтвержденным коронавирусом. Таким образом, в регионе на данный момент зарегистрировано 55 лабораторно подтвержденных случаев, из которых восемь – дети. Четверо выписано из больниц. Заболевание зафиксировано в Чите, Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском районах. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

В Чите наркодиспансер закрыли на карантин из-за коронавируса

Источник РИА