WORLD NEWS

В Алма-Ате задержали мужчину за фейк о коронавирусе

Сотрудник санитарно-эпидемиологической службы  Казахстана проверяет тепловизором температуру пассажиров в аэропорту Алма-Аты0

Фото: © REUTERS / Pavel Mikheyev   

НУР-СУЛТАН, 20 мар – РИА Новости. Полиция задержала жителя Алма-Аты, снявшего постановочный видеоролик, на котором он якобы совершает самоубийство из-за коронавируса, сообщил в пятницу медиа-портал казахстанской полиции.

“В ходе мониторинга интернет пространства выявлено видео, на котором мужчина имитирует самоубийство по причине коронавируса. Подразделениями департамента автор видео установлен и опрошен”, – говорится в сообщении на сайте полиции.Уточняется, что это житель Алма-Аты. Мужчина рассказал, что постановочную съемку сделал ради забавы, он принес свои извинения казахстанцам, с ним провели беседу. “Я записал видео, на котором инсценировал самоубийство, объясняя это заболеванием коронавируса. Видео носит шуточный характер и предназначалось только для узкого круга моих друзей. Я не знаю каким образом оно попало в социальные сети. Все, что было на видео – шутка. Ни о каком коронавирусе, суициде не идет речь. Я хочу попросить прощение у народа Казахстана, у всех, кого я мог обидеть или затронуть этим видео. Я поступил глупо, каюсь, признаю свою вину. Прошу простить меня, дамы и господа. Я дурак”, – говорит задержанный мужчина на видео, опубликованном полицией.В Казахстане подтверждены 49 случаев коронавируса, из них в Алма-Ате – 22, в Нур-Султане – 25, в Караганде – 2. С понедельника в стране действует режим чрезвычайного положения. В четверг в крупнейших в стране мегаполисах – в Нур-Султане и Алма-Ате – введен карантин.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник РИА

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -