Упражнения на стресс: выруби соцсети и не живи на работе


Социальные сети — такая же неизбежность в наши дни, как телевидение и выхлопные газы. Но мы еще раз напоминаем слишком активным юзерам: кто меньше погружен в этот мир, тому лучше живется. То же, ты удивишься, касается и работы.

Упражнения на стресс: выруби соцсети и не живи на работе0

В Дании провели эксперимент: набрали две группы добровольцев и попросили одних не пользоваться соцсетями, других — пользоваться в привычном режиме. В итоге те, у кого случился перерыв, в эмоциональном плане чувствовали себя лучше тех, кто оказался в группе №2. Им было проще сосредоточиться на делах, им больше нравилось то, что происходит вокруг в реальной жизни.

Главное наблюдение: соцсети представляют жизнь других людей обманчиво яркой и позитивной чередой событий, что порождает в обычном юзере гнетущее чувство зависти. Смотри, как сказывается на мироощущении даже недельное воздержание:

Неделю отдыхали от соцсетейПродолжали пользоваться соцсетями
Счастливы 88% 81%
Обеспокоены 41% 54%
Грустны 22% 34%
Злы 12% 20%
Довольны жизнью 84% 75%
Полны энтузиазма 61% 49%
Подавлены 22% 33%
Решительны 64% 56%
Одиноки 16% 25%

Упражнения на стресс: выруби соцсети и не живи на работе1

Только не сюда!

Во всяких кровожадных фильмах регулярно заходит речь о том, выстрел в какую часть тела самый болезненный для человека. Что ж, мы готовы дать окончательный ответ на этот тревожный вопрос.

«Самое болезненное — ранение в низ живота, на уровне таза. Здесь находится крупное сосредоточение нервов, которые распространяют боль по всему телу, — рассказывает наш пожелавший остаться не названным эксперт, в прошлом санитар, восемь лет прослуживший в Ираке в составе вертолетного поисково-спасательного отряда. — Все кости у человека соединены в одну структуру, так что боль буквально пронзает беднягу от пальцев ног до головы. Человек становится совершенно недееспособным, но при этом не теряет сознание, как нередко показывают в кино».

Счастье где-то рядом

Два несложных способа сделать жизнь лучше.

1. Не жить на работе

Все мы порой остаемся на работе сверх положенного — ну потому что надо больше зарабатывать и двигаться вперед. Но если тебя в целом устраивает твоя зарплата, то завязывай с переработкой. Доказано, что после определенной отметки доход перестает делать человека счастливее, — так зачем же себя насиловать?

2. Не пропускать отпуск

Все те, кто не накапливает неотгулянные отпуска и привык загодя планировать отдых, в большей степени удовлетворены своими доходами, карьерой, здоровьем, отношениями. Между тем портал SuperJob сообщает, что только 19% россиян исправно ходят в отпуск. У 39% завалялось 15–28 неотгулянных отпускных дней.

Источник Men’s Health