У жительницы Пензы с внебольничной пневмонией подтвердили коронавирус


Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи0

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев   

САРАТОВ, 17 мар – РИА Новости. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса у ранее госпитализированной жительницы Пензы, сообщила во вторник пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

Ранее в областном минздраве сообщили, что в Пензе одна пациентка 13 марта госпитализирована с подозрением на коронавирус, у нее диагностирована внебольничная пневмония, ее состояние оценивается как удовлетворительное. По данным Роспотребнадзора, женщина за рубеж не выезжала, образцы лабораторных исследований в понедельник были доставлены в новосибирский научно-исследовательский институт “Вектор” для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции. По данным властей региона, у членов ее семьи анализы на коронавирус отрицательные.

"Официально. Диагноз – коронавирус у госпитализированного в Пензе ранее пациента подтвержден. Лечение идет по протоколу, динамика положительная", – написала Черемушкина в своем Telegram-канале.

Ранее губернатор Иван Белозерцев ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и запретил до 15 апреля все массовые мероприятия. По данным Роспотребнадзора, с января по 16 марта обследованы на коронавирус в регионе 307 человек, диагноз не подтвердился. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник РИА