Своя лепта. Apple направила 20 млн масок и экранов для борьбы с COVID


Защитные маски в офисе организации, занимающейся медицинскими поставками в США0

Фото: © REUTERS / Lila Engelbrecht   

МОСКВА, 6 апреля/ Радио Sputnik. Американская корпорация Apple с помощью глобальной сети снабжения обеспечила поставки более чем 20 миллионов медицинских масок для борьбы с распространением коронавируса, сообщил гендиректор компании Тим Кук в Twitter.

“Это по-настоящему глобальная инициатива, и мы продолжим тесно работать с исполнительной властью на всех уровнях, чтобы убедиться, что эти маски будут предоставлены тем, кто больше всего в них нуждается”, – цитирует заявление Кука РИА Новости.

Apple планирует еженедельно производить более миллиона единиц средств индивидуальной защиты: медицинских масок и защитных экранов, разработанных компанией. Их доставка уже осуществляется на территории США, и компания рассчитывает в ближайшее время осуществлять поставки за пределы страны.По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения коронавирусом, почти 63 тысячи человек скончались.Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сингапуре начали бесплатно раздавать медицинские маски. Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник РИА