Стой прямо, чтобы быть выносливым, как марафонец


Хочешь иметь сердечно-сосудистую систему, как у Хайле Гебреселассие? Пока другие бегут, задыхаясь и изливая литры пота, уступи им дорогу и спокойно постой в сторонке. Часика три — именно столько времени нужно проводить в день на ногах, чтобы у тебя стало сильнее серд­це и увеличился объем легких.

Стой прямо, чтобы быть выносливым, как марафонец0

Ежедневные трехчасовые «простои» за год сде­лают для твоего здоровья столько же, сколько 10 (!) завершенных марафонов. На этом плюсы нахождения в вертикальном положении не заканчиваются: у тебя более чем на 60% уменьшится риск возникновения рака прямой кишки и на 40% — болезней сердца. Согласись, есть ради чего подняться с дивана. Вот инструкция, которая поможет тебе поставить на ноги весь офис, заодно сделав его работу более продуктивной.

Подъем, солдат!

Рабочий день пройдет с большей пользой, если почаще вставать по стойке смирно.

Стой прямо, чтобы быть выносливым, как марафонец1

01. Совещайся стоя

Ученые из Университета Вашингтона (США) обнаружили, что обсуждение вопросов стоя снижает «рефлекс защиты своей территории» (а заодно — собственных идей и информации). Вставайте в кружок, менеджеры.

Стой прямо, чтобы быть выносливым, как марафонец2

02. Обед? Встань и иди!

Куда-нибудь в парк, например, и не только для того, чтобы пожечь калории. Исследование Стэнфордского университета показало, что даже после короткой прогулки креативное мышление улучшается на 60%.

Стой прямо, чтобы быть выносливым, как марафонец3

03. Вставай по звонку

Отвечая на звонок, поднимайся на ноги. Любой разговор закончится быстрее — не потому, что ты повесил трубку, а потому, что ты будешь более эффективен в решении проблем.

Источник Men’s Health