WORLD NEWS

США внесли «Русское имперское движение» в список террористических организаций

США внесли «Русское имперское движение» в список террористических организаций0

ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Власти США внесли «Русское имперское движение» в список террористических организаций. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США.

«Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе», — сообщил изданию координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс.

Подобные меры означают, что все активы организации на территории страны будут заморожены, а американцам запрещено будет заключать с ней любые финансовые сделки. Для членов «Русского имперского движения» въезд на территорию США будет воспрещен. Основатели движения — Станислав Воробьев, Денис Гариев и Николай Трушчалов — получат персональный статус террористов.

«Русское имперское движение» не входит в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими. Однако сайт организации и несколько номеров ее печатного издания внесены Минюстом России в федеральный список экстремистских материалов.

3 января США внесли в список террористических организаций иракскую группировку «Асаиб Ахль аль-Хак» (AAH), которая связана с Ираном. По данным Госдепартамента, AAH «финансируется и обучается» силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, которые были признаны США террористической организацией в апреле 2019 года.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -