Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве


В мэрии пообещали малому и среднему бизнесу программу льготного кредитования. Условием станет расходование денег в столице

Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве0

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса. Об этом он сообщил на своем сайте. В частности, речь идет о новой программе кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

В соответствии с постановлением, по ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. «Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности», — говорится в сообщении.

Что касается новых кредитов на финансирование текущей деятельности (они в заявлении мэра названы стабилизационными), то на них будут субсидировать ставку до 8% годовых.

Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество

Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве1

В третий пакет также вошла отсрочка до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Их получат кинотеатры, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций, организации дополнительного образования.

Компенсацию налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц.

Компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков получит строительный и девелоперский бизнес.

Еще одной мерой поддержки станет перенос выкупных платежей второго квартала для тех предпринимателей, которые ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве

Источник РБК