СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+


Сделка должна быть заключена на два месяца, с мая по июнь этого года. Сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки, что меньше планировавшегося ранее уровня, говорят источники информагентств

СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+0

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Страны ОПЕК+ пришли к соглашению о новой нефтяной сделке. Об этом со ссылкой на источник

сообщает корреспондент Energy Intelligence Амина Бакр, информацию подтверждает The Wall Street Journal.

Информацию о том, что стороны пришли к принципиальному соглашению, подтверждают источники ТАСС и «Интерфакс». «Все договорились, за исключением Мексики. Пока продолжаем», — сказал собеседник ТАСС.

Согласно условиям новой сделки, сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки. Соглашение заключили на два месяца, с мая по июнь. В дальнейшем, пишет Бакр, сделку планируется продлить: с июля по декабрь сокращение будет составлять 8 млн баррелей в сутки, позднее, вплоть до апреля 2022 года, — 6 млн баррелей. Эту информацию подтверждает WSJ и источники «РИА Новости». «Если все согласятся, то [сделка будет длиться] до апреля 2022 года», — сказал собеседник агентства.

Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке Экономика

СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+1

Ранее стало известно, что о сокращении добычи нефти договорились Россия и Саудовская Аравия. Источники Reuters утверждали, что в конечном счете сокращение должно было составить 20 млн баррелей в сутки. Вместе с тем глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью Bloomberg оценил объем выводимой с рынка нефти в 10 млн баррелей в сутки.

Сделка ОПЕК+, ограничивавшая объем добываемой нефти ради удержания нефтяных котировок на приемлемом для стран уровне, действовала с 2017 года. В начале марта участники соглашения ОПЕК+, определяющего сокращение добычи нефти в условиях проседающего спроса, не договорились о продлении сделки, и она перестала действовать с 1 апреля.
 

СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+

Источник РБК