COMPANIES NEWS

Шрёдер переизбран главой совета директоров «Роснефти»

Герхард Шрёдер переизбран на должность председателя совета директоров компании «Роснефть». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Шрёдер переизбран главой совета директоров «Роснефти»0
Фото ИЗВЕСТИЯ

Также в ходе заседания, состоявшегося 5 июня, был сформирован состав совета и избраны главы входящих в него комитетов.

- Advertisement -

В комитет по аудиту вошли Ханс-Йорг Рудлофф (председатель), Маттиас Варниг и Олег Вьюгин.

Комитет по кадрам и вознаграждениям возглавил Маттиас Варниг. Также в него вошли Файзал Алсуваиди и Ханс-Йорг Рудлофф.

- Advertisement -

Главой комитета по стратегии и устойчивому развитию стал Роберт Дадли. Также в его состав вошли Александр Новак, Файзал Алсуваиди, Олег Вьюгин и Хамад Рашид Аль Моханнади.

Шрёдер, ранее занимавший пост канцлера ФРГ, возглавил совет директоров компании в 2017 году, а в 2018 был переизбран на этот пост.

Одной из своих целей во главе совета директоров Шрёдер называл укрепление позиций «Роснефти» на рынке ФРГ, где компания через свою «дочку» Rosneft Deutschland владеет долями в трех немецких НПЗ — MiRO, PCK и BayernOil — и является третьим по величине нефтепереработчиком Германии.

С 2019 года компанаия приступила к прямым продажам нефтепродуктов, которые производятся на трех немецких НПЗ, в которых у «Роснефти» есть доля. Среди ассортимента реализуемых нефтепродуктов — бензин, дизель, печное топливо, авиатопливо, СУГ, мазут, продукты нефтехимии. Продукция доставляется как напрямую с НПЗ, так и с более чем 30 отгрузочных терминалов на территории страны. Сегодня клиентская база RDG уже превышает более 500 предприятий в Германии, Польше, Чехии, Швейцарии, Австрии и Франции.

В феврале 2020 года «Роснефть» сообщила, что в 2019 году получила рекордную в своей истории выручку в 8,7 трлн рублей. Это на 5,3% больше, чем годом ранее. Показатели чистой прибыли на 1% превзошли консенсус-прогноз аналитиков инвестиционных банков.

Рост выручки связан с повышением объемов реализации продукции на 20,1% при падении мировых цен на нефть на 6,2%, заявили в компании.

Шрёдер переизбран главой совета директоров «Роснефти»

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

Эксперт раскрыл будущее рубля

Аналитик предрек рублю падение с последующим укреплением в среднесрочной перспективе. На минувшей неделе курс рубля к доллару двигался разнонаправленно.

Между Украиной и Евросоюзом разгорается скандал

Между Украиной и Евросоюзом разгорается скандал из-за робких попыток Незалежной поддержать свое умирающее машиностроение.

Когда нефть снова станет дефицитом?

Сценарий с подорожанием нефти до 150 долларов за баррель выглядит скорее фантастическим, нежели приближенным к реальности. Эпоха дорогой нефти закончилась, как бы кому-то ни хотелось ее возвращения.
- Реклама -