«Шквал звонков». CNN оценил «подозрительные» контакты Путина и Трампа


Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора0

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев   

МОСКВА, 18 апреля/ Радио Sputnik. Американский телеканал CNN заподозрил Москву в использовании ситуации с коронавирусом для нормализации отношений с Вашингтоном, сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на материал телеканала.

В статье отметили, что с 30 марта президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили по телефону четыре раза, что является своего рода рекордом.

"Шквал телефонных звонков последовал за кампанией, призывающей США и Россию сотрудничать в борьбе с коронавирусом", – заявил вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс.

В ходе переговоров обсуждалась ситуация с коронавирусом и нефтяной рынок. Частые контакты двух президентов ведут к рискам для США, утверждают американские журналисты. По их мнению, это «часть долгосрочного плана Путина, направленного на то, чтобы подорвать доверие к США как к важному игроку в глобальной системе, подорвать наши альянсы, а затем создать как можно больше долговременных источников напряженности между Трампом и его группой национальной безопасности».По мнению директора Института Кеннана Мэтта Роянски, Москва использует ситуацию с коронавирусом для нормализации российско-американских отношений. Однако он добавил, что «это не означает, что международное сотрудничество в условиях пандемии является неправильным».Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров раскрыл детали разговора Путина с Трампом.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

"Шквал звонков". CNN оценил "подозрительные" контакты Путина и Трампа

Источник РИА