NEWS RUSSIA

Сергей Лавров ответил на вопрос о сроках открытия границ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не знает, когда откроются границы России. Об этом он сообщил телеканалу RT.

27 марта, как сообщал «Рамблер», из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России было приостановлено международное авиасообщение, а 30 марта — закрыты сухопутные и речные границы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не знает, когда откроются границы России.
- Advertisement -

Сегодня Лавров дал интервью журналисту Антону Красовскому. Тот спросил главу Министерства иностранных дел (МИД), когда, по его мнению, границы откроются.

«Я не знаю», — ответил он.

Министр отметил, что за время пандемии принял участие в 15 видеоконференциях, в том числе столь крупных, как конференция Россия — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и конференции министров иностранных дел Содружества независимых государств (СНГ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

- Advertisement -

По его словам, сейчас период видеоконференций заканчивается и начинается постепенное возвращение к обычной жизни, например, он сам уже принял двух коллег в очном режиме и дважды побывал с визитами за границей.

Популярное в категории

«Существенно усилит потенциал надводных сил»: на что будет способен обновлённый крейсер «Адмирал Нахимов»

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2 вернётся в состав ВМФ в 2022 году. Корабль был построен в 1980-х и последние годы проходит глубокую модернизацию. Инженеры и рабочие «Севмаша» меняют жизненно важные системы, радиоэлектронное оборудование, средства поражения и ПВО. Известно, что «Адмирал Нахимов» получит арсенал гиперзвуковых ракет «Циркон». Эксперты считают, что крейсер станет одним из самых мощных кораблей в составе ВМФ.

Играющий на синтезаторе попугай удивил пользователей

На YouTube опубликовали видео, на котором жако (серый попугай) исполнил на синтезаторе популярную песню "Happy birthday to you", чем удивил многих зрителей.

В Госдуме захотели проверять священников на судимость и психические отклонения

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко предложил проверять будущих священников на наличие судимости и психических отклонений. Такая инициатива, по замыслу Марченко, должна повлечь за собой законодательные изменения: включение церковных служителей в список профессий, которым обязательно нужно проходить медицинское освидетельствование.
- Реклама -
- Реклама -