Российские военные врачи приступили к дежурству в госпитале Бергамо


Российские военные врачи приступили к дежурству в госпитале Бергамо0

Фото: Минобороны РФ

Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами приступили к круглосуточному дежурству по приему и лечению больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в полевом госпитале города Бергамо в понедельник, 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«С российской стороны задействованы восемь врачебно-сестринских бригад, которые будут принимать и лечить больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени», — цитирует сообщение ведомства телеканал «Звезда». Дежурство будет организовано в три смены.

Отмечается, что все отделения укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, а персонал интернациональных бригад врачей прошел подготовку в городской больнице имени Папы Иоанна 23-го, сообщает RT.

В госпитале, рассчитанном на 142 койки, будут работать более 200 итальянских и российских специалистов.

Ранее в этот же день представители независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого из города Мулаццано предложили установить памятник в честь российских военных специалистов, которые приехали в Италию для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает «Федеральное агентство новостей».

По состоянию на вечер 6 апреля, в мире насчитывается 1 289 843 человека, зараженных коронавирусом COVID-19, скончались 70 631, выздоровели более 272 тыс.

В Италии инфекцией заразились 128 948 человек, умерли 15 887, выздоровели 21 815.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/996126#inside” /]

Источник ИЗВЕСТИЯ