POLITICS

Разведка США признала данные о «сговоре» России с талибами недостоверными

Разведка США признала данные о якобы имевшем место тайном сотрудничестве России и связанными с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевиками недостоверными. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

«Возможно, это еще одно надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете», — отметил американский лидер.

- Advertisement -

Ранее, 26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными.

Дональд Трамп предположил, что такое заявление могло быть сделано приспешниками Джо Байдена, кандидата от Демократической партии США на предстоящих президентских выборах, который ранее призвал не приглашать Россию присоединиться к G7, если информация The New York Times о предположительном взаимодействии Москвы с афганскими боевиками окажется правдивой.

- Advertisement -
- Advertisement -

Популярное в категории

«Существенно усилит потенциал надводных сил»: на что будет способен обновлённый крейсер «Адмирал Нахимов»

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2 вернётся в состав ВМФ в 2022 году. Корабль был построен в 1980-х и последние годы проходит глубокую модернизацию. Инженеры и рабочие «Севмаша» меняют жизненно важные системы, радиоэлектронное оборудование, средства поражения и ПВО. Известно, что «Адмирал Нахимов» получит арсенал гиперзвуковых ракет «Циркон». Эксперты считают, что крейсер станет одним из самых мощных кораблей в составе ВМФ.

Играющий на синтезаторе попугай удивил пользователей

На YouTube опубликовали видео, на котором жако (серый попугай) исполнил на синтезаторе популярную песню "Happy birthday to you", чем удивил многих зрителей.

В Госдуме захотели проверять священников на судимость и психические отклонения

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко предложил проверять будущих священников на наличие судимости и психических отклонений. Такая инициатива, по замыслу Марченко, должна повлечь за собой законодательные изменения: включение церковных служителей в список профессий, которым обязательно нужно проходить медицинское освидетельствование.
- Реклама -