MUSIC

Разин отреагировал на получение Шатуновым права исполнять песни «Ласкового мая»

Продюсер Андрей Разин отреагировал в своем Instagram-аккаунте на решение суда по иску бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова о правах на песни коллектива.

Андрей Разин
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои фанаты группы «Ласковый май», которые любят меня, многие средства массовой информации трубят о том, что Юра Шатунов якобы выиграл какой-то суд. Это все полная ерунда и чушь. Судья, которая вынесла решение, не видела в глаза ни меня, ни правообладателя, потому что, привлекая меня к процессу, суд даже не уведомил меня об этом. Поэтому вышестоящая инстанция объективно отменит это решение. На сегодняшний день Юрий Шатунов, а также все солисты группы «Ласковый май» без разрешения правообладателя не имеют права петь песни группы. Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в суд и будет вынесено законное решение. Так, что спите спокойно. Все права защищены. Так, на сегодняшний день, кроме меня и Андрея Гурова никто, включая Юру Шатунова, не имеет права петь песни группы «Ласковый май», поэтому решение, вынесенное сегодня, пока не вступило в законную силу и будет обжаловано. Мы с правообладателем обязательно докажем суду, что никаких оснований для такого решения нет. Поэтому тот факт, что Юрий Шатунов поет эти песни – это грубейшее нарушение законодательства. Это решение никогда не вступит в законную силу, потому что закон на стороне правообладателей.😍👋👍

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

По словам Разина, Шатунов, а также все солисты группы «Ласковый май» без разрешения правообладателя не имеют права исполнять песни группы. «Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в суд, и будет вынесено законное решение», — написал он.

Продюсер заявил, что суд не известил его о привлечении к процессу, а судья, которая вынесла решение, «не видела в глаза» ни его, ни правообладателя. Он пообещал обжаловать решение и выразил мнение, что вышестоящая инстанция «объективно отменит решение».

«Мы с правообладателем обязательно докажем суду, что никаких оснований для такого решения нет», — пообещал Разин. По его словам, тот факт, что Шатунов исполняет песни «Ласкового мая» является грубейшим нарушением законодательства.

Накануне, Шатунов получил право исполнять песни «Ласкового мая». Договор, в соответствии с которым компания «Честная музыка» запретила ему выступать с композициями группы, признали незаконным. Согласно документу, компания являлась обладателем авторских прав на музыку и текст, а также прав на фонограмму. При этом на фонограмме можно услышать голос самого Шатунова, который никому не передавал права на его использование.

Источник Lenta

Популярное в категории

В Санкт-Петербурге покажут “Семейный аккаунт” Ашота Джазояна

Фото: © предоставлено пресс-службой дистрибьютора   МОСКВА, 15...

«Подлинная история банды Келли»: все хорошо, вот только даже главный герой не знает, зачем постоянно убивает

Австралийский головорез Нед Келли (Джордж Маккей) сколотил банду сумасбродных...
- Реклама -