«Продолжать давить». США вновь обвинили КНР в сокрытии данных о COVID


Министр обороны США Марк Эспер 0

Фото: © AP Photo / Manuel Balce Ceneta   

МОСКВА, 15 апреля/ Радио Sputnik. Министр обороны США Марк Эспер призвал усилить давление на Китай, обвинив страну в сокрытии данных о коронавирусе, сообщило РИА Новости со ссылкой на его интервью телеканалу Fox News.

Он отметил, что для преодоления пандемии COVID-19 необходимо сотрудничество всех стран.

«Даже сегодня мы видим, что они скрывают информацию. Поэтому я думаю, что нам нужно делать еще больше и продолжать давить на них, чтобы они поделились (информацией)», – сказал Эспер.

При этом, говоря о происхождении вируса, глава Пентагона отметил, что большинство людей считают истинным естественный путь, а не его разработку в лабораториях Китая. Накануне Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения финансируется в основном за счет США, а сосредоточена на Китае, и не исключил приостановки финансирования. Также, по его словам, ВОЗ не предоставила своевременно информацию о коронавирусе и не сообщила мировой общественности всю правду о заболевании.Ранее радио Sputnik сообщило, что в Китае ответили на обвинения США в дезинформации по коронавирусу. Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

"Продолжать давить". США вновь обвинили КНР в сокрытии данных о COVID

Источник РИА