«Playboy» прекращает выпускать печатную версию журнала


  «Playboy» прекращает выпускать печатную версию журнала0

По сообщению «The Wall Street Journal», в компании «Playboy Enterprises» приняли решение прекратить выпуск печатной версии всемирно известного американского журнала. Как сообщил глава компании Бен Кон, весенний выпуск 2020 станет последним печатным, журнал полностью перейдет на цифровую версию.

Как процитировало Кона WSJ: «Поскольку перебои с производством контента и системой поставок из-за пандемии коронавируса становились все более очевидными, мы вынуждены исполнить то, о чем говорили внутри компании».

Он заявил, что журнал будет регулярно выходить в цифровой версии. Вместе с тем, Кон отметил, что в 2021 году планируется выпуск новых печатных продуктов, какими они будут, пока не уточняется.

В его заявлении говорится: «Мы вернемся с новыми и свежими печатными предложениями в разных формах: специальные издания, партнерские отношения с провокационными авторами, временные коллекции и многое другое». Также подчеркивается, что все содержание журнала будет доступно онлайн: «Playboy Interview», «20Q», «Playboy Advisor» и «Playmate pictorials».

Глава компании заявил: «За последние 66 лет мы стали гораздо больше, чем журнал. И иногда вы должны отпустить прошлое, чтобы освободить место для будущего. Поэтому мы обращаем наше внимание на достижение нашей миссии наиболее эффективным и действенным способом, которым мы можем помочь создать культуру, в которой все люди могут получать удовольствие».

Основатель «Playboy» Хью Хефнер издал первый номер журнала в 1953 году, причем тираж в 50 тысяч экземпляров расхватали меньше чем за день, поскольку обложку первого номера украсила Мэрилин Монро.

Однако «Playboy» — это не только соблазнительные фото сексуальных девушек планеты, это статьи, эссе и даже романы современных писателей, опубликованные в разное время в издании и принесшие многим авторам всемирную известность.

В числе авторов журнала для взрослых были: писатель-фантаст Рэй Брэдбери с культовым романом «451 градус по Фарингейту»; Роальд Даль, сочинивший сказочные истории «Чарли и шоколадная фабрика», «Гремлины», «Чудесный мистер Фокс», со своим единственным «взрослым» романом «Посетитель»; Ян Флеминг с 11-м романом о легендарном спецагенте Джеймсе Бонде «На службе ее Величества»; Владимир Набоков с отрывками эротического романа «Ада, или Радости страсти: Семейная хроника»; Габриэль Гарсиа Маркес с рассказом «Самый красивый утопленник в мире».

А знаменитый фантастический и юмористический рассказ Станислава Лема «Последнее путешествие Ийона Тихого» «Playboy» опубликовал одним из первых. Даже писатель Харуки Мураками сотрудничал с журналом для взрослых, который порадовал своих читателей рассказом самого популярного на сегодняшний день японского автора «Повторный налет на булочную». Как-то издание даже напечатало поэму Стивена Кинга «Церковь из костей» о фатальной экспедиции в джунгли.

Всего просмотров:

Источник Новости литературы