Песков рассказал о работе “по-путински”


Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском посёлке Коммунарка0

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин   

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Президент Владимир Путин стремится изучить любую проблемную ситуацию со всех сторон, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире программы “Москва, Кремль, Путин” на телеканал е “Россия 1”.

“Он всегда считает необходимым изнутри убедиться в том, что система во время кризиса, во время чрезвычайной ситуации функционирует правильно”, — отметил он, комментируя визит главы государства в больницу в Коммунарке.Представитель Кремля напомнил, что когда Путин только начинал свою работу президентом, он приезжал в охваченную войной Чечню. “Это же не безрассудство, это не какой-то авантюризм, это именно потребность руководителя своими глазами увидеть, что происходит на самом деле. <…> Это работа по-путински, так, как он ее видит для себя”, — сказал Песков.При этом президент в любой чрезвычайной ситуации предпринимает необходимые меры предосторожности, заключил он.В конце марта Путин посетил больницу в Коммунарке, куда попадает большинство больных COVID-19. Он прошел по нескольким палатам, пообщался с медиками и одним из пациентов. По словам Пескова, эта поездка была неожиданной и заранее не готовилась, а за здоровьем российского лидера и сопровождавших его чиновников тщательно следят. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заразились более полутора миллионов человек, почти 93 тысячи из них умерли. В России зафиксировано 15 770 больных COVID-19 (подавляющее большинство из них — в Москве), 130 пациентов умерли, 1291 вылечился, 146 тысяч остаются под наблюдениемПоследние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Песков рассказал о работе "по-путински"

Источник РИА