WORLD NEWS

Песков отказался комментировать признание РИД террористической организацией в США

Песков отказался комментировать признание РИД террористической организацией в США0

ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать внесение Русского имперского движения (РИД) в список террористических организаций США. Соответствующий вопрос ему задали журналисты в ходе брифинга в среду, 8 апреля.

«Никак не могу прокомментировать. Я не располагаю информацией. И информацией относительно этой организации. Поэтому затрудняюсь что-либо сказать», — ответил Песков.

6 апреля Вашингтон включил Русское имперское движение в список террористических организаций. Это первый случай, когда США отнесли к террористическим объединение, не связанное с исламизмом.

Подобные меры означают, что все активы организации на территории страны будут заморожены, а американцам запрещено будет заключать с ней любые финансовые сделки. Для членов Русского имперского движения въезд на территорию США будет воспрещен. Основатели движения — Станислав Воробьев, Денис Гариев и Николай Трушчалов — получат персональный статус террористов.

Русское имперское движение не входит в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими. Однако сайт организации и несколько номеров ее печатного издания внесены Минюстом России в федеральный список экстремистских материалов.

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -