«Партнерский подход». Лавров раскрыл детали разговора Путина с Трампом


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном0

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов   

МОСКВА, 14 апреля/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным отметил готовность США оказать медицинскую помощь России после восстановления производств, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью в формате видеоконференции.

Телефонный разговор между главами государств состоялся 12 апреля.

"Президент Трамп подчеркнул, что в случае, если у России появятся дополнительные потребности, то США, когда они наладят производство в достаточных объемах соответствующего оборудования, будут готовы направлять такие поставки и в нашу страну", – приводит РИА новости слова Лаврова.

По его мнению, это «нормальный партнерский подход». В среду, 1 апреля, в Нью-Йорке приземлился самолет Ан-124 («Руслан») с гуманитарной помощью из России. На его борту находились дезинфицирующие средства, очки, респираторы и маски, а также оборудование.Накануне радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с Трампом и королем Саудовской АравииРадио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

"Партнерский подход". Лавров раскрыл детали разговора Путина с Трампом

Источник РИА