WORLD NEWS

ООН приостановила ротацию миротворцев до конца июня

ООН приостановила ротацию миротворцев до конца июня0

REUTERS/Ali Hashisho

Генсек ООН Антониу Гутерреш на заседании, посвященному проблеме коронавируса, в четверг, заявил, что ротация миротворцев организации приостанавливается до конца июня. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на пресс-службу ООН.

Гутерреш рассказал, что проинформировал страны, предоставляющие войска и полицию, что возвращение и развертывание нового состава будут приостановлены до конца июня, за некоторыми исключениями.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 200 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным сервиса Worldometer, число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек, скончались 95,6 тыс.

ООН приостановила ротацию миротворцев до конца июня

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -