Около 30 вылетевших из Нью-Йорка россиян прошли по «гуманитарному» списку


Самолет в небе0

Фото: CC BY-SA 2.0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane Wing   

ВАШИНГТОН, 15 апр – РИА Новости. В числе вылетевших в среду из Нью-Йорка на родину россиян были около 30 человек, среди которых дети и люди с хроническими заболеваниями и нуждающиеся в срочном лечении, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в США.

«Помимо тех, кто регистрировался на рейс сам (из допущенных категорий), посольство составило «гуманитарный» список. В него включили, например, несовершеннолетних россиян, граждан с хроническими заболеваниями и нуждающихся в срочном лечении на Родине», — сказал собеседник агентства.

По его словам, таких было около 30 человек. Второй специальный рейс за неделю, прибывший за россиянами, которые не успели вылететь до прекращения регулярного авиасообщения с США из-за пандемии коронавируса, забрал 276 человек. Двум российским семьям, которые находились в Калифорнии и Мичигане для лечения маленьких детей по линии благотворительных фондов, сотрудники посольства из собранных коллективом дипмиссии средств помогли приобрести билеты до Нью-Йорка, добавили в посольстве. «До самой регистрации дипломаты из Вашингтона были на связи с этими соотечественниками и их родственниками в России (должны были прислать письменное обязательство пройти карантин по месту прилёта), чтобы обеспечить их посадку на самолёт. Это удалось сделать в тесной координации с коллегами в Минкомсвязи и МИДе», — сообщили в посольстве.С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт «Шереметьево», не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ — не более 200 человек в сутки.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Около 30 вылетевших из Нью-Йорка россиян прошли по "гуманитарному" списку

Источник РИА