WORLD NEWS

Новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборного штаба

Новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборного штаба0

Фото: Global Look Press via ZUMA Press/SMG

Должность пресс-секретаря президента США Дональда Трампа займет официальный представитель его предвыборного штаба Кэйли Макинани, сообщает во вторник, 7 апреля, The New York Times.

Ее предшественницей была Стефани Гришэм, которая вернется к работе в аппарате первой леди Меланьи Трамп. За девять месяцев на этом посту Гришэм ни разу не проводила брифинг с журналистами. Пока неясно, возродит ли госпожа Макинани традицию ежедневного брифинга пресс-секретаря с представителями прессы. В Белом доме полагают, что ее основной задачей должно стать представительство позиций президента в телевизионном эфире.

Кэйли Макинани 31 год, она закончила юридический факультет Гарварда и не раз выступала активной сторонницей Трампа, пишет газета.

Кроме того, к сотрудникам пресс-службы Белого дома присоединится Алисса Фарах, пресс-секретарь Министерства обороны, которая когда-то работала на вице-президента Майка Пенса.

4 апреля Трамп подтвердил, что несмотря на эпидемию коронавируса, запланированные на 3 ноября выборы президента США, состоятся в указанную дату.

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Представитель от республиканцев — действующий американский лидер Дональд Трамп — объявил о намерении в них участвовать. 18 марта сообщалось, что он набрал достаточное количество голосов для выдвижения от Республиканской партии. 17 марта бывший вице-президент США и основной конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах Джо Байден одержал победу на первичных выборах Демократической партии в штате Вашингтон, став лидером в пяти из шести штатов, участвовавших в голосовании 10 марта. Сейчас практически все избирательные кампании в стране заморожены на фоне распространения коронавируса.

[arve url=”https://iz.ru/video/embed/992290#inside” /]

Источник ИЗВЕСТИЯ

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.
- Реклама -