Никакой политики. Посольство в Праге о переезде с площади Немцова


Посольство России в Чехии0

Фото: © AP Photo / Petr David Josek   

МОСКВА, 19 апреля/ Радио Sputnik. Смена юридического адреса посольства России в Праге не имеет отношения к переименованию площади Под Каштаны, где размещается дипломатическое представительство, в площадь имени Бориса Немцова.

Об этом дипломаты сообщили на официальной странице в Facebook, сообщает «Газета.ru».

«Складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание», – отметили сотрудники посольства.

Ранее стало известно, что российское посольство в Чехии приняло решение о смене юридического адреса. Процедура совпала с моментом, когда площади, на которой располагается дипмиссия, получила новое название – в честь убитого российского политика Бориса Немцова. С настоящего времени посольство будет использовать в качестве официального адрес здания на улице Коруновачни, которое находится в 400 метрах от главного здания российского представительства.Дипломаты также выразили мнение, что чешские власти вряд ли займутся переименованием улицы Коруновачни, поскольку этому топониму более 100 лет. Они подчеркнули, что смена адреса носила технический характер.Бывший депутат Госдумы, а на момент убийства депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве были осуждены пять человек, которые получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Вместе с тем, следствие не назвало имя заказчика преступления. Президент России Владимир Путин называл убийство политика заказным и провокационным.В феврале текущего года горсовет Праги переименовал площадь в честь Немцова, приурочив это к пятой годовщине со дня его смерти. Официальная Москва назвала решение о переименовании суверенным правом властей чешской столицы. Накануне радио Sputnik сообщило, что постпред России Михаил Ульянов ответил на твит посольства США о якобы разрушении собор Святого Стефана советскими войсками во время освобождения Вены в апреле 1945 года.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Никакой политики. Посольство в Праге о переезде с площади Немцова

Источник РИА