FINANCIAL NEWS

Названы самые обедневшие российские олигархи

Леонид Михельсон

Леонид Михельсон

Список самых обедневших за год российских олигархов возглавили совладельцы «Новатэка» Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон. Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes, который ежегодно составляет рейтинг самых богатых людей мира.

Так, Леонид Михельсон, который в прошлом году лидировал в списке богатейших россиян, потерял 6,9 миллиарда, а его состояние сократилось до 17,1 миллиарда. В результате он потерял первое место в рейтинге и опустился на третью позицию. Геннадий Тимченко за год потерял 5,7 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 14,4 миллиарда.

В тройку самых обедневших российских миллиардеров также вошел совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, чей капитал после обвала нефти из-за развала сделки ОПЕК+ сократился на 5,5 миллиарда долларов. В настоящее время он оценивается в 15,2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что список богатейших россиян в 2020 году возглавил президент «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивается журналом в 19,7 миллиарда долларов. В мировом рейтинге он занимает 41-ю строчку. Богатейшим человеком мира по версии Forbes является основатель Amazon Джефф Безос.

Названы самые обедневшие российские олигархи

Источник Lenta

Популярное в категории

США и Европу накрыла волна банкротств

Мощная волна банкротств накрыла мир во втором квартале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Больше всего она затронула компании в США и Западной Европе.

«Раздвинуть границы»: каким будет будущее беспилотников

Четыре американские компании вступают в борьбу за контракт по созданию прототипа беспилотного летательного аппарата по программе Skyborg.

Когда мы сможем контролировать сновидения?

Как здоровый сон делает людей креативнее и помогает справиться с горем.