«Мы этого хотим». США поставят Китаю ультиматум по коронавирусу


Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне0

Фото: © REUTERS / Yuri Gripas   

МОСКВА, 15 апреля/ Радио Sputnik. Вашингтон намерен потребовать от Пекина всю необходимую информацию по вспышке коронавирусной инфекции и получит ее. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

В этой связи дипломат призвал китайские власти к сотрудничеству, сообщает «Газета.ru».

«Китайцы говорят, что хотят сотрудничества. Мы тоже этого хотим. Но чтобы сотрудничать, нужно обладать информацией, данными», – подчеркнул госсекретарь.

По его словам, США все еще нуждаются в информации о том, каким образом началась вспышка коронавируса в КНР. Ранее Помпео заявил, что в перспективе мировому сообществу предстоит найти виновного в пандемии, и вновь заявил, что Пекин якобы вовремя не предоставил все данные о новом коронавирусе.https://youtube.com/watch?v=QW0uYbDkte8+
В конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения. Ранее радио Sputnik сообщило, что американский сенатор уже назвал «виновного», по его мнению, в пандемии COVID-19.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

"Мы этого хотим". США поставят Китаю ультиматум по коронавирусу

Источник РИА