МИД Гватемалы сообщил о 43 случаях COVID-19 среди репатриантов из США


Гватемала. Архивное фото0

Фото: © РИА Новости / В. Дунаев   

САН-САЛЬВАДОР, 18 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло подтвердил в пятницу по меньшей мере 43 случая нового коронавируса среди почти 1 тысячи репатриантов, вернувшихся из США, сообщили местные СМИ.

"Броло заявил, что за время чрезвычайной ситуации с COVID-19 в страну из США прибыло около 1 тысячи гватемальцев. Анализы 43 из них дали положительный результат на коронавирус", — сообщила радиостанция Emisoras Unidas со ссылкой на интервью министра иностранных дел.

Глава гватемальской дипломатии уточнил, что 30 из 42 депортированных зараженных граждан прибыли в страну на одном самолете из США, после чего власти остановили репатриацию. По данным Национального совета по вопросам внимания к мигрантам, в США погибли по меньшей мере 27 гватемальцев с коронавирусом, большинство из них в штате Нью-Йорк. Министр здравоохранения Гватемалы Уго Монрой заявил на прошлой неделе, что ввезенные случаи COVID-19 среди депортированных из США граждан вызвали ухудшение статистики по заболеваемости. В стране по последним данным выявлены 214 случаев заражения, семь человек погибли. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

МИД Гватемалы сообщил о 43 случаях COVID-19 среди репатриантов из США

Источник РИА