Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США


Мексика, из-за которой почти на сутки затянулись переговоры ОПЕК+, все же урежет объемы добычи. Однако большую часть обязательств страны взяли на себя Соединенные Штаты

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США0

BRENT BR-5.20 $31,66 -5,18%

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США1

Фото: Brett Gundlock / Bloomberg

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тыс. барр. в сутки, передает Reuters со ссылкой на президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты.

В рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тыс. барр. в сутки. «Президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты согласятся урезать добычу на 250 тыс. барр. в сутки для того, чтобы компенсировать долю Мексики», — сказал Лопес Обрадор. По его словам, соглашение об этом было достигнуто в ходе телефонных переговоров с американским президентом.

Страны ОПЕК+ настаивали, чтобы Мексика сократила объем выкачиваемой нефти на 400 тыс. барр., однако накануне страна не согласилась с такими условиями. Из-за позиции Мексики финальные переговоры по сделке были перенесены на пятницу 10 апреля. Последним озвученным требованием ОПЕК+ стало сокращение добычи Мексикой на 350 тыс. барр. в сутки.

Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США2

Видеоконференция представителей стран-участниц ОПЕК+ и других крупных нефтедобывающих стран накануне продлилась девять часов. По ее итогам страны предварительно договорились урезать суточный объем добычи на 10 млн барр. в мае и июне. с 1 июля — на 8 млн барр. в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн барр. в сутки.

Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США3

Эти условия устроили все страны, кроме Мексики. Значительную часть обязательств по сокращению добычи возьмут на себя Россия и Саудовская Аравия: по данным Reuters, на Москву и Эр-Рияд придется сокращений по 2,5 млн баррелей в сутки на каждую.

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США

Источник РБК